assadaassiasi

وقفة احتجاجية يوم الخميس

0 73

: بقلم ابراهيم اشويبة:

التنسيق النقابي بقطاع الصحة يستأنف برنامجه النضالي،
و يقرر: – إضراب وطني لكل فئات الشغيلة الصحية بكل المؤسسات الصحية يوم الخميس 2 دجنبر 2021 و وقفة احتجاجية للمسؤولين النقابيين الوطنيين أمام وزارة الصحة في نفس اليوم على الساعة 11 صباحا وذلك بسبب : – استمرار التَنكَر لمطالب الشغيلة الصحية المشروعة من طرف الحكومة ووزارة الصحة الذين يتحملون مسؤولية تزايد الاحتقان بالقطاع – واستمرار تهريب وطبخ قانون الوظيفة العمومية الصحية – وتغييب تفاوض اجتماعي يفضي إلى تلبية مطالب كل مهنيي الصحة

إن التنسيق النقابي بقطاع الصحة،
• بعد تدشينه لبرنامج نضالي بوقفات احتجاجية ناجحة شاركت فيها كل فئات الشغيلة الصحية على الصعيد الوطني لمواجهة عبث الحكومة ووزارات الصحة والمالية والميزانية تجاه مطالب الشغيلة الصحية،
• ووقوفه على استمرار التَنَكر للمطالب المشروعة لكافة فئات موظفي الصحة ، وتغييب تفاوض اجتماعي حقيقي يفضي إلى الاستجابة إلى انتظارات الشغيلة، • وتسجيله استمرار التعتيم على مضمون مشروع قانون الوظيفة العمومية الصحية وعدم إشراك النقابات في نقاش وبلورة تصورات النصوص المتعلقة بإصلاح المنظومة الصحية، بل السعي إلى تهريبها وطبخها بعيدا عن القطاع وعن ممثلي الشغيلة الصحية وما قد تحمله من هجوم على المكتسبات، بتغليب الحرص على التوازنات المالية على التوازنات الاجتماعية في قطاع الصحة، فإن التنسيق النقابي، يقرر استئناف برنامجه النضالي ب :
▪️ القيام بإضراب وطني للشغيلة الصحية بكل فئاتها بكل المؤسسات الصحية باستثناء أقسام المستعجلات والإنعاش والعناية المركزّة وذلك يوم الخميس 2 دجنبر 2021 .
▪️القيام بوقفة احتجاجية للمسؤولين النقابيين الوطنيين أمام وزارة الصحة والحماية الاجتماعية في نفس اليوم على الساعة 11 صباحا.
▪️ويؤكد على ضرورة وأهمية العمل النقابي الوحدوي المشترك ويدعو كافة المناضلات والمناضلين إلى المزيد من التعبئة وتوحيد الجهود في كل مواقع النضال إلى حين تحقيق مطالبنا العادلة. وعاشت الوحدة النقابية

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.