assadaassiasi

حكومة أخنوش تصادق على استفادة 3 ملايين مغربي من التغطية الصحية

0 33

صادق المجلس الحكومي، المنعقد اليوم الخميس، على 6 مشاريع مراسيم لها خاصة بمشروع الحماية الاجتماعية الذي اعطى انطلاقته الملك محمد السادس، قدمها وزير الصحة والحماية الاجتماعية، والوزير المنتدب المكلف بالميزانية.

وأوضح بلاغ لرئاسة الحكومة، أن المجلس تداول في مشروع مرسوم رقم 2.21.929 بتطبيق القانون رقم 98.15 المتعلق بنظام التأمين الإجباري الأساسي عن المرض والقانون رقم 99.15 بإحداث نظام للمعاشات الخاصَّيْن بفئات المهنيين والعمال المستقلين والأشخاص غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا، قدمه السيد خالد أيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية.

وصادق مجلس الحكومة على مشروع هذا المرسوم، الذي يهدف إلى تحديد بعض المقتضيات التطبيقية التي ستمكن من تفعيل أحكام القانونين المشار إليهما، على غرار تحديد الوسائل التي يمكن بواسطتها للأشخاص المعنيين التسجيل لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، علاوة على المنصة الإلكترونية المشار إليها في المادة السابعة من القانون رقم 98.15 سالف الذكر، وكذلك تحديد الوسائل، غير الإلكترونية، التي يتم بواسطتها دفع الاشتراكات المستحقة للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.