assadaassiasi

شركة “إيمرسون” البريطانية تحصل على 46 مليون دولار لتطوير مشروع البوتاس بإقليم الخميسات

0 40

 

وحسب معطيات دقيقة، فالإستثمار الرئيسي يعود لصندوق ” Global Sustainable Minerals Pte Ltd”، وهو صندوق استثمار يوجد مقره في سنغفورة، ويدعمه أحد أكبر المستثمرين في جنوب شرق ٱسيا. حيث أكد الرئيس التنفيذي لشركة “إيمرسون” عل أن مشروع البوتاس بإقليم الخميسات يعدّ من الإستثمارات الضخمة والتي فاقت حجم توقعات الشركة، كما أوضح “غراهام كلارك” على أن دعم المشروع من طرف صندوق استثماري من هذا الحجم يعد تأييدا استراتيجيا كبيرا للمشروع على المدَيَين المتوسط والبعيد.

ووأبرز “غراهام كلارك”، الرئيس التنفيذي لشركة “إيميرسون” ، خطط الشركة في أفق الـ20 سنة المقبلة، حيث عبر عن رغبتها في استثمار ما يزيد عن الـ500 مليون دولار أمريكي وخلق أزيد من 2000 وظيفة مباشرة وغير مباشرة.

* متابعة – غزلان هموش / صدی بریس

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.