assadaassiasi

تثبيت حاويات تحت أرضية بالخميسات

0 43

شرعت شركة أوزون-زمور الخميسات ، بتنسيق مع المجلس الجماعي ، في تثبيت حاويات جديدة للأزبال والنفايات المنزلية من الجيل الجديد ، وهي الأولى من نوعها بالإقليم ككل، وقد جرى تثبيت إثنين من هذه الحاويات الصديقة للبيئة كمرحلة أولية و تجريبية بزنقة إشبيلية بحي السلام و شارع عين أطلس قرب المجمع السكني ديار المنصور، وذلك لمعرفة مدى تفاعل المواطن مع هذا النوع من الحاويات، في أفق إستعمالها وتثبيتها بعدد من النقاط بأهم الشوارع و الأحياء و الساحات العمومية بالمدينة .
وجدير بالذكر، أن مشروع الحاويات التحت أرضية، يُعد سابقة بالمدينة والإقليم ، وتهدف من ورائه شركة أوزون-زمور الخميسات المسؤولة عن التدبير المفوض لقطاع النظافة ، إلى جمع النفايات المنزلية بشكل يحترم البعدين البيئي والجمالي، وهو ما سيساهم بلا شك في مواجهة ظاهرة تراكم الأزبال بعدد من النقاط السوداء التي تتواجد بها الحاويات التقليدية، وما ينتج عن ذلك من تشويه لمنظر المدينة ، على أمل أن يكون المواطن في الموعد و يبرهن عن وعيه وعلو كعبه للحفاظ على هذا المكتسب لأن الخميسات فعلا تستحق الأفضل

نورالدین اعبابرن/الصدى السياسي

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.