assadaassiasi

مطالب بتفعيل مسطرة العزل في حق عمدة الرباط “أسماء اغلالوا”

0 59
  • الصدى السياسي-أوباه عبدالكبير

ما لم يكن في الحسبان وجدت عمدة مدينة الرباط، أسماء اغلالو، نفسها وسط عاصفة من الانتقادات النارية وجهها إليها أعضاء جماعيين و سياسيين وحقوقيين، و ذلك على خلفية تعيينها لزوجها المحامي، للدفاع عن مصالح الجماعة
وفي هذا الصدد حسب الخطوة التي أقدمت عليها عمدة الرباط والتي أثارت موجة غضب عارم وصل الأمر إلى حد المطالبة بتفعيل مسطرة العزل في حقها باعتبار أن الأمر يعد مخالفة صريحة للقانون وتحديا سافرا له

وبحسب الوثيقة ، فقد عينت اغلالو زوجها “سعيد بن مبارك” المحامي بهيئة الرباط ويشغل منصب عضو بذات مجلس الرباط، للترافع عن الجماعة التي ترأسها ضد أحد أعضاء ذات المجلس بعد طعن تقدم به ضد انتخاب رئيس أحد اللجان التي يفترض أن تؤول للمعارضة
ويعتبرما أقدمت عليه عمدة الرباط، خرقا صارخا لمقتضيات المادة 65 من القانون التنظيمي للجماعات، والذي ينص على منع أعضاء مجلس الجماعة أن يربط مصالح خاصة مع الجماعة الترابية، سواء بشكل مباشر أو عن طريق زوجه أو أصوله أو فروعه

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.