assadaassiasi

ملف محل لانتاج الكسكس بايت سيبرن يدخل منعطف جديد

0 65

أمر وكيل الملك لدى ابتدائية الخميسات أمس بإعادة ملف ما بات يعرف بكسكس ايت سيبرن إلى الدرك الملكي لتعميق البحث والاستماع إلى الشهود والانتقال إلى مقر الشركة بمكناس لكشف مدى صلاحية الرخصة ومطابقتها لشروط السلامة الصحية وفق المسطرة المرجعية

وكان درك ايت سيبرن قد احال صاحب المقاولة ورئيسة التعاونية المكلفة بإنتاج الكسكس على النيابة العامة لغياب الترخيص واشتغال المحل في ظروف تهدد السلامة الصحية للمستهلكين بعد افتضاح القضية من قبل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي وحجز آليات و عينات من الكسكس لاجل البحث وفق تعليمات النيابة العامة .

مصادر متطابقة أكدت أن عاملات بالتعاونية المكلفة بإنتاج وتعليب الكسكس تعرضن للنصب ولم يتلقين اجورهن لسنين وظل المقاول القادم من مكناس يشتغل بدون ترخيص ويقوم بتسويق المنتوج للمحلات التجارية مع وضع علامة تجارية غير معترف بها وغير خاضعة لمراقبة الأجهزة المكلفة بالعملية وهو الأمر الذي كشفته التحريات والأبحاث التي قادتها عناصر الدرك الملكي بالمنطقة بتنسيق مع النيابة العامة المختصة.

ذات المصادر أكدت أن العديد من المحلات التجارية سحبت المنتوج من العرض ومستشارة جماعية تسابق الزمن للبحث عن شهود الزور للتغطية على الفضيحة والتستر على المقاول الذي اغتنى من عرق وجبين العاملات وظل لسنين يستغلهن دون مقابل كما استغفل المحلات التجارية التي أوقفت التعامل معه بعد افتضاح الأمر

 

.نورالدين اعبابرن

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.