assadaassiasi

افتتاح معرض ” الفن عبر ثلاثة أجيال” السبت المقبل بباب الكبير

0 7

يحتضن رواق باب الكبير بالعاصمة الرباط في الرابعة والنصف من بعد زوال يوم السبت 02 أكتوبر 2021، حفل افتتاح المعرض التشكيلي الثلاثي  ” الفن عبر ثلاثة أجيال” الذي يشارك فيه كل من الفنانة إيمان فرياني والفنان عبد الهادي ابن بلة والفنان جون باتيست فلادي VALADIÉ كضيف شرف.

وتعود إيمان فرياني  وعبد الهادي إبن بلة رفقة ضيف شرف المعرض جون باتيست فالادي   VALADIÉ بمجموعة من الأعمال التي تأخذنا إلى عالمهم الخاص ، عالم الأحلام والجرأة.

إيمان فرياني فنانة علمت نفسها بنفسها وحصلت على الدكتوراه في الإدارة. من خلال عينيها، تقدم لنا أعمالها سفرا غامضا إلى عالم النساء. رمز الحياة والحب ، إيمان فرياني ، تقدم المرأة بشكل مريح في تصميماتها المتميزة ، الظهر مقلوب، والكل يترجم إلى تركيبات ملونة ومتعددة الطبقات.

تحتوي كل لوحة من لوحاتها على ذكرى لقاء مع إحدى هؤلاء النساء، وكلها مشبعة بالقوة والتصميم والأناقة: “أرسم ما هي المرأة ، وماذا تريد أن تكون وما هي. قد تكون.”

يمثل الجيل الثاني في هذا المعرض الفنان  عبد الهادي إبن بلة . أمام لوحاته يتجمد الزمان والمكان. في هذه المجموعة من إبداعه ا لفنان مقلد تمامًا، لأن الحدود بينه وبين لوحاته غير واضحة. في نظره، فإن هذه هي أفضل طريقة للهروب من قيود الفن التقليدي وعدم الارتهان إلا لعالمه  الأسطوري والشبيه بالحلم ، ومحمّل بشخصية في منتصف الطريق بين الأشكال البشرية والكائنات الحيوية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.