潮州首个智能垃圾分类系统启用
发布时间:2022-10-02 22:05:35

“刷脸”或“扫码”自动开启垃圾投口挡板,潮州用户正确投放垃圾,垃圾便可获得相应的分类积分奖励,这些返还的系统积分可兑换相应的奖品。近日,启用潮州首个智能垃圾分类系统正式启用。潮州

潮州智能垃圾桶

潮州该试点社区投用的垃圾智能垃圾分类系统由密闭式垃圾箱体、中控系统、分类数字化称重模块、系统温度探测模块和智能换气模块、启用超级防盗功能模块等组成。潮州其中,垃圾密闭式垃圾箱体共有6个投放口,分类分别用来回收纸张、系统塑料、启用金属、玻璃和塑料瓶以及织物,红色箱体用来回收有毒有害垃圾,这组智能垃圾回收箱回收的垃圾类型几乎涵盖了家庭常出现的垃圾种类。

智能垃圾桶

智能设备可回收垃圾箱体上配有中控系统,居民在投放垃圾时,通过刷脸或扫描垃圾箱盖自动打开,居民也可通过投口上的二维码扫描设备打开垃圾箱盖。垃圾正确投放后,中控系统的显示屏上立即显示出投放垃圾的重量以及所得积分。这样既鼓励居民进行垃圾分类,也可以做到对垃圾投放情况的追根溯源,从而实现对垃圾投放行为的有效监督。

智能垃圾回收箱